Mengejar Mimpi

airline pilotBanyak orang yang nanya “ko.. kenapa lo tiba tiba pengen jadi pilot, ga sayang apa?? Percumah donk lo capek capek kuliah pilot ujung ujungnya ga kepake juga!!”

Well.. jawaban dari pertanyaan itu cukup simple. SAYA MENGEJAR MIMPI!!

Semua ini bermula ketika sehabis saya Yudisium di Fakultas Hukum Unpar, saya bertemu dengan teman kecil saya, Bunga Putri. Kita ngobrol panjang lebar, ngalar ngidul ga jelas sampe akhirnya dia nanya “lo abis ini mau ngapain ko???” Dengan penuh keyakinan dan semangat 45 saya menjawab “gw mau jadi lawyer trus mau ngambil LL.M di Leiden jurusan Air and Space Law, insyaallah abis itu gw pengen jadi dosen mudah mudahan juga gw bias jadi profersor, kan keren tuh mana gw jadi Prof. Riko Arioki Kristiawan S.H., LL.M., Phd wahahahahhahaha” (sumpah guys ini beneran :D)

Kemudian kata kata Bunga yang berikut ini yang membuat gw terkejut campur syokkk bak tersambar petir/halilintar/geledek!!

“Hmmm Aura lo kurang nyet jadi lawyer, kenapa lo ga jadi pilot aja sih?? Aura lo ada banget klo jadi pilot!! And bukannya dari dulu lo pengen jadi pilot yaa???”

Eh… buset nih bocah bikin semangat gw down aja!! Tapi kalimat itu gw pikirin terus sampe ga bisa tidur, gelisah ga jelas.

Hari demi hari dilewati hati ini berkata klo gw harus jadi pilot. ”its your dream ko.. go for it!!” gitu kata hati gw. Biar makin pooll gw minta petunjuk/wejangan/nasehat/pandangan ke teman teman kampus dan kosan. Dan alhamdulilah pada ngedukung apalagi anak anak kosan yang mereka tau klo gw tiap hari maen flight simulaor kayak orang gila wahahhahah 😀

Jadi udah resmi nih gw jadi pilot.. tinggal minta restu orang tua aja. Nah ini yang buat rada ngeri karena takutnya gw dibilang anak kurang ajar ga tau diri karena udah dibayarin kuliah eh sekarang mau jadi pilot!! Dodol lo ko!!! Yabuesss gimano donk??

Alangkah terkejutnya ternyata orangtua merespon dengan sangat baik. ”hahahahha ibu itu udah ngerasa klo kamu itu emang pengen banget jadi pilot, tapi kamu harus serius ya.. jangan kaya kuliah tuh.. IPK macam apa segitu?? Oke ya?? Deal!!.” sialan kesindir gw masalah IPK wahahahha…

Jadi dengan keteguhan hati dan restu dari orang tua gw melangkah dengan pasti menjadi seorang pilot. Tetapi mimpi gw untuk punya gelar LL.M di bidang Air and Space law dari Lainden juga masih ada. Insyaallah tercapai… Ammiiiinnnnn.

Special thanks untuk Bunga Putri karena dia gw menemukan jalan hidup gw yang sebenarnya!!

13 Comments »

  1. Heru Mahaputra said

    Bro, gw Heru, salam kenal.. pengalaman loe jadi inspirasi bgt buat gw, gw lulusan FHUI, dan skrg baru mau ikutan test untuk masuk BIFA

  2. Riko Arioki Kristiawan said

    Alhamdulilah kalau menjadi inspirasi untuk orang lain. Semoga sukses tesnya ya brader, salam

  3. indonesia.jayuz said

    gue masih kuliah gan…
    rencana nya juga mau ikut sekolah pilot bis lulus….

    doain ya gan…
    biar bisa nyusul ke BULELENG…

    AMIN..

  4. Riko Arioki Kristiawan said

    amin.. mudah mudahan bisa menjadi penerbang
    sukses selalu

  5. putra said

    sblumnya trims atas inspirasinya..
    saya lulus pilot,tetapi pilot helikopter,sepengetahuan anda mana lebih sulit antara pilot heli dan pilot komersil.

  6. hmmmm….makasih ya sudah berbagi….salam hangat untuk Bunga Putri….tidak mudah memiliki seorang pasangan yang menjadi pilot….bukan karena “soal kepercayaan” tapi lebih pada kecemasan bila sesuatu hal buruk terjadi padanya. Kasus Capt. Marwoto adalah salah satu hal yang paling menjadikan perenungan….sesungguhnya betapa berat beban batin yang harus ditanggung seorang pilot saat kondisi tak seperti yang dia harapkan..seseorang pernah berkata kepada saya, beliau andai bisa memilih, lebih memilih ikut mati saja andai pesawatnya kecelakaan..

  7. Putu said

    Salam kenal kak Aku Putu.cita citaku ingin jadi pilot.Tp Masalahnya mataku min 2 dan silinder 1/2.Bisa gak ya jadi pilot ?

  8. sore brader 😀 mau tanya nih saudara-saudara sekalian ambil skolah flying schoolnya dimana aja ya .boleh di share ? buat ancer-ancer gua kedepannya setelah pendidikan FOO gua selesai .thanks banget udah mau sharing info 😀

  9. Ranadi Putra said

    broo,,,kamu ngambil sekolah pilotnya dimana ya?

  10. tom's said

    bertato masalah ga bro?

  11. bagus paras said

    excelent story… make my spirit grow up to the sky. ak akn menyusulmu mas riko 😀 be great pilot .

  12. DR MANDANG MICHAEL said

    ada indikasi korupsi,insiden pendidikan,accident pesawat,tindak pidana kekerasan bullying di nam flyingschool pangkal pinang disebabkan instruktur terbang imam mahendra dan kepala sekolah nam fs pangkal pinang bpk soenaryo melakukan tindakan curang,penipuan,pembohongan publik serta penyalahgunaan wewenang ( human error cause by overconfidance and power syndrome ill )tolong diusut tuntas oleh pihak-pihak berwenang dan stakeholder serta masyarakat pada umumnya berjaga-jaga senantiasa demi keselamatan,keamanan,dan kemajuan sumber daya pilot di Indonesia. terimakasih

    Mene’, mene’, teke’l ufarsin

  13. intan c said

    Waduh surprise gw nemuin artikel ini.! Smoga cpt nyusul wan abud jd captain 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: