Test Untuk Calon Pilot Part 3(Bahasa Inggris DSKU)

setelah lulus Medex, E-Profiling dan psycomotoric tes terakhir yang harus dilewati adalah tes bahasa inggris di DSKU. biasanya tes ini dilaksanakan di DSKU di departemen perhubungan, tapi saya melaksanakan tes secara kolektif dengan calon siswa lain di sekolah terbang saya.

tes ini terbilang cukup mudah, waktu yang diberikan adalah 1-2 jam tapi kita semua selesai dalam waktu kurang dari 15 menit. (see how easy it is :D). bentuk tesnya pilihan ganda terdiri dari kalau tidak salah 30 soal (lupa persisnya karena waktu itu lebih mikirin perut karena sudah sangat lapar hahhaha).

akhirnya setelah lulus semua tes ini maka kita mendapatkan SPL (Student Pilot License) yippiiieeeee….

Congratulation now your one step further to become a real pilot!!!!

5 Comments »

  1. Ryan said

    Untuk Tes dibawah ini gimana?? susah tidak?? saya sudah daftar BIFA, tinggal tesnya neh… Ya smoga bisa menyusul ke Bali…Amin
    – Tes terlulis dari Garuda Indonesia

    – Interview dengan Garuda Indonesia

    – Pantulir

  2. Riko Arioki Kristiawan said

    Menurut saya susah atau tidakbta tes tertulis dan interview dari garuda relatif ya, kalau interview yang saya liat mereka ingin melilah kita secara personal dan knowledge. Sedangkan terlulisnya lebih mirip tes di halim. Pantulih dilaksanakan antara pihak BIFA dan garuda pemilihannya berdasarkan hasil tes tes yang sudah kita laksanakannya.

    Semoga sukses

  3. gatra said

    Tes bahasa inggris buat dapetin spl itu isinya tentang apa aja?
    Thanks

  4. tes bahasa inggrisnya kayak gimana??? apa sama kayak toeic atau toefl gitu??? tolong info bro, gw butuh banget….

  5. Kak kalo ada bekas luka,apa itu gk jadi penghalang?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: